Titre du poste :
Date de publication :
Lieu et région ou le poste est situé :
Niveau du poste :
Relevant du Gestionnaire Santé, Sécurité et Bien-être, la personne sélectionnée devra supporter les établissements du Québec principalement et certains établissements au Canada dans le cadre de projets spécifiques et veiller à la mise en place et le maintien des différents programmes de l’organisation afin d’assurer la santé, la sécurité et le bien-être de nos collaborateurs.
Plus précisément, le titulaire du poste aura comme :
Principales responsabilités:
-Collaborer avec les partenaires d’affaire pour mettre en œuvre des initiatives visant à améliorer la sécurité / bien-être et réduire les risques professionnels tout en s’assurant que ces partenaires respectent les différentes exigences et assument leurs rôles et responsabilités respectifs
-Aspect ergonomique très présent dans les fonctions notamment en analysant les tâches à risque, en proposant des solutions ergonomiques et en supportant l’implantation de formations en ergonomie pour les employés
-Fournir des conseils spécifiques sur différents sujets (l’analyse sécuritaire de tâches, le cadenassage, les espaces clos, le travail en hauteur, le travail à chaud, etc.)
-Assister, supporter et former les comités de santé et sécurité de même que les gestionnaires de sites en vue des audits de gestion en SST
-Préparer, Coordonner et participer à la revue des divers secteurs et des résultats, et ce, auprès de différentes audiences
-Diplôme universitaire en ergonomie et/ou Santé – Sécurité au travail (Note : les candidats détenant une formation équivalente combinée à une expérience jugée pertinente seront considérés lors du processus de sélection)
-Minimalement cinq (5) années dans un rôle d’influence similaire en milieu manufacturier (expérience en « modèle de gestion matricielle et/ou en milieu syndiqué sera considérée comme un atout)
-Être membre de l’Association professionnelle des ergonomes du Québec (un atout)
-Capacités supérieures à communiquer dans un environnement multiculturel et aptitude à composer avec une variété d’enjeux opérationnels et/ou de relations industrielles en première ligne
-Maîtrise du français et de l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit
-Connaissance des normes, règles et pratiques exemplaires de santé et de sécurité
-Souplesse nécessaire pour s’adapter à un horaire nécessitant d’être disponible parfois en dehors des heures « normales » de travail
Chef de file de la fabrication et de la distribution de pains emballés, de collations et de produits de boulangerie frais.
Milieu agroalimentaire
maude@recrutementart.ca
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